Tips Memasak Kulit Ayam
Resep Masakan - Tips Memasak Kulit Ayam - TIPS 1Paling gampang dan enak, kulit ayam digoreng kering. Caranya, kulit ayam dibersihkan, kasih garam dan jeruk nipis secukupnya, diamkan sebentar. Setelah itu ungkep tanpa minyak di wajan/teflon, goreng dengan api kecil. Kulit ayam akan tergoreng dengan minyaknya sendiri, makanya tidak perlu pakai minyak sama sekali. Hasilnya dijamin lezat dan kering sekali. Sisa minyak ayamnya enak sekali buat tumis menumis.
Kulit ayam goreng ini, biasanya saya buat untuk taburan mie ayam, terus buat tumis tauge (ganti ikan asin goreng), yah kreasi sendirilah, dimakan begitu saja juga sudah enak sekali.
TIPS 2250gr kulit ayam dipotong 2cm
1 sdt jeruk nipis
kulit ayamnya di aduk sama bumbu (bawang putih 3, merica, garam) sama jeruk nipis. Diamkan kira-kira sejam. Terus ketika mau digoreng, digulingkan dulu ke terigu, lalu putih telur baru ke terigu lagi sesudah itu goreng.
TIPS 3Dimasak kecap.
Jadi kulit ayam dicuci bersih, dipotong sedang, iris halus bawang putih, bawang merah, tomat, tumis semua sampai wangi, lalu masukkan potongan kulit, beri kecap, aduk rata, beri garam dan merica, aduk, lalu tutup sampai kulit matang, aduk-aduk kembali, lalu angkat, hidangkan hangat-hangat.