Tuna Gulung Daging Asap
Resep Masakan Tuna Gulung Daging Asap - Lezat dan penuh manfaat, dua kata yang pas untuk menggambarkan ikan yang begitu diminati pasar lokal maupun manca ini. Apalagi bila sudah diolah bersama daging asap yang gurih, tak terbayang deh…bagaimana maknyussnya, jadi tunggu apa lagi, segera coba resep berikut ini :
Bahan Tuna Gulung Daging Asap :- Fillet tuna 300 gram, potong menjadi 10 bagian
- Wortel 1 buah
- Paprika hijau 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Daging asap 10 lembar
Bumbu Tuna Gulung Daging Asap :- Minyak sayur 2 sendok makan
- Kaldu cair 75 ml
- Bawang putih 3 siung, parut
- Kecap manis 1 sdm
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat Tuna Gulung Daging Asap :- Cuci paprika dan wortel, iris tipis memanjang. Rebus dalam air mendidih selama 3 menit. angkat. tiriskan.
- Lumuri potongan ikan tuna dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit.
- Ambil selembar daging asap, lapisi dengan sepotong ikan tuna, wortel dan paprika. Gulung hingga padat dan rapi, semat dengan lidi.
- Bumbu : panaskan minyak sayur, masukkan semua bumbu. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan daging asap gulung, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 5 porsi