Camilan Keripik Lorjuk Renyah
Resep Masakan Camilan Keripik Lorjuk Renyah - Lorjuk adalah sejenis kerang yang biasa hidup di pasir pantai, kalau digoreng berwarna kecoklatan, rasanya gurih campur manis. Bagaimana rasanya kalau dibikin keripik? sebaiknya coba dulu resep berikut ini :
Bahan Keripik Lorjuk :- Lorjuk 250 gram, cuci bersih
- Bawang putih giling 2 sendok makan
- Bawang putih goreng 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Daun seledri 4 tangkai, cincang halus
- Minyak goreng 500 ml
- Margarin 50 gram
Cara membuat Keripik Lorjuk :- Campur lorjuk, bawang putih giling, dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak dan margarin, goreng lorjuk hingga setengah matang. Tambahkan seledri, goreng lorjuk hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Campur lorjuk dan bawang putih goreng.
- Sajikan.