Camilan Keripik Kepala Cumi
Resep Masakan Camilan Keripik Kepala Cumi - Bahan Keripik Kepala Cumi : - Kepala cumi 500 gram
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 500 ml
Bahan Lapisan :- Tepung tapioka 100 gram
- Tepung beras 50 gram
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
Saus Lemon :- Jus jeruk mandarin 200 ml
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan, campur dengan 2 sendok makan air
Cara membuat Keripik Kepala Cumi :- Campur cumi dengan minyak wijen dan garam. Aduk rata, diamkan selama 5 menit.
- Adonan pelapis : Campur semua bahan, aduk rata.
- Masukkan cumi ke dalam adonan pelapis. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng cumi dengan api kecil hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Saus : campur semua bahan kecuali larutan maizena, rebus hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan kental sambil diaduk.
- Sajikan cumi dengan saus.