Tumis Dadu-dadu
Resep Masakan Tumis Dadu-dadu - Masih yang praktis dari sayur-sayuran. Menu yang bagus buat penderita asam urat, buat yang mau diet juga oke.
Bahan Tumis Dadu-dadu :- 300 gr tempe, potong dadu
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 150 gr buncis (iris), paprika merah (potong dadu)
- 2 sdt Royco rasa sapi
- 2 cabai merah besar, iris
- 5 cabai rawit, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat Tumis Dadu-dadu :- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan tempe, daun salam, lengkuas, aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, aduk rata hingga tempe matang.
- Masukkan buncis, dan kecilkan api. Aduk hingga buncis layu, tambahkan paprika, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata.
- Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk udang.