Resep Masakan Dendeng Sambal Ijo
Resep Masakan Dendeng Sambal Ijo - Bahan Dendeng Sambal Ijo :- Dendeng sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
- Kacang polong, 50 gram
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Dendeng Sambal Ijo :
- Cabe hijau, 100 gram, cincang kasar
- Bawang merah, 5 butir, cincang
- Bawang putih, 2 siung, cincang
- Tomat hijau, 2 buah, cincang kasar
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara memasak Dendeng Sambal Ijo :
- Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe hijau dan tomat, aduk hingga layu.
- Masukkan kacang polong, dendeng goreng, lalu bumbui dengan gula, garam dan merica, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
- Sajikan.
Untuk 2 porsi