Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
'Resep Kue Kering Kacang Bumbu Spekuk Terbaru' yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep Kue Kering Kacang Bumbu Spekuk Terbaru |
Bahan-bahan Resep Kue Kering Kacang :180 gram margarin75 gram gula pasir1 buah kuning telur250 gram tepung terigu2 sdt bumbu spekuk100 gram kacang tanah
Cara Membuatnya Kue Kering Kacang :- Pertama yang harus dilakukan adalah dengan menyangrai kacang tanah hingga kering, kupas kulitnya, pisahkan, dan haluskan. Ayak tepung terigu, sisihkan.
- Kemudian ocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok hingga merata.
- Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata.
- Langkah berikutnya pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm. Cetak menggunakan cetakan kue kering.
- Kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin dengan memberi jarak. Panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan. Simpan kue di dalam toples.
- Menyajikan makanan asli Indonesia dengan sedikit kreativitas anda, akan semakin membuktikan kalau anda memang jago mengolah masakan sederhana menjadi luar biasa. Kenalkan makanan ringan yang sehat asli Indonesia kepada keluarga anda. Semoga resep kue kering diatas bisa membuat suasana keluarga anda menjadi lebih ceria karena kelezatan rasanya.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang 'Resep Kue Kering Kacang Bumbu Spekuk Terbaru' semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.