Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
'Resep Kue Basah Brownis Kukus Amanda Terbaru' yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Kue Basah Brownis Kukus Amanda |
Bahan Kue Basah Brownis Kukus:
* Telur 6 butir * Gula 225 gram * Pasta Coklat * Garam secukupnya * Emulsifier 1 sdt teh * Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk * Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu * Susu Kental Manis (SKM) 75 ml * Minyak goreng 175 ml * Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dengan minyak
Cara membuat Kue Basah Brownis Kukus :
1. Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku. 2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. 3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata. 4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata. Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.Tips Pembuatan Kue Basah Brownis Kukus Amanda :
* Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku* Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.* Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus* Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang 'Resep Kue Basah Brownis Kukus Amanda Terbaru' semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.