Kali ini
Resep Kuliner Nusantara Tradisional Indonesia akan mencoba olahan daging ayam yang bernama Ayam cah Kailan selera Indonesia. ya walaupun ini aslinya adalah masakan oriental, namun dengan sentuhan rempah tradisional indonesia maka makanan ini akan menjadi lebih berwarna.
yu mari kita coba menu Ayam Cah Kailan ini
Bahan – bahan :
200 gr ayam fillet, iris tipis300 gram kailan, potong-potong2 siung bawang putih, dimemarkan2 cm jahe, dimemarkan2 sendok makan minyak goreng3 sdm saus tiram150 ml air kaldu1-2 sdt gula pasirCara Membuat Ayam Cah Kailan :
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
3. Masukkan saus tiram dan kalian
4. Tuang kaldu lalu rebus hingga bumbu mengental
5. Taburkan gula pasir sebagai pengganti penyedap rasa
Untuk : 4 porsi