Kerupuk Dakak
Resep Masakan Kerupuk Dakak - Selain rendang daging yang sudah terkenal lezatnya, ada lagi oleh-oleh dari padang yang tak kalah istimewanya, yaitu keripik singkong atau lebih dikenal dengan sebutan kerupuk dakak.
Bahan Kerupuk Dakak :- Singkong 1 kg
- Minyak goreng 1 liter
- Garam 1 sendok makan
- Kunyit 3 cm, bakar, kupas, parut
- Bawang putih 4 siung, parut
- Kemiri 2 butir, sangrai, parut
- Seledri 3 batang, cincang halus
Cara membuat Kerupuk Dakak :- Kupas singkong, iris tipis menggunakan pisau atau pisau khusus pengiris singkong yang diolah menjadi keripik. Cuci hingga bersih, sisihkan.
- Campur irisan singkong dengan garam, kunyit, kemiri dan bawang putih. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
- Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng singkong berbumbu hingga matang dan warnanya kekuningan. Angkat, tiriskan.
- Dinginkan kerupuk, sajikan.